В Старом Осколе грибник нашел артиллерийский снаряд

Три взрывоопасных предмета времен ВОВ обезвредили за прошедшие сутки взрывотехники белгородской поисково-спасательной службы. Боеприпасы были обнаружены местными жителями в разных районах региона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

В селе Незнамово Старооскольского городского округа артиллерийский снаряд калибром 20 мм обнаружил грибник, который и сообщил о находке в отделение полиции. В Шебекинском районе в селе Зибровка рабочий, который косил траву рядом со строительной площадкой , также нашел неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибром 155 мм. Минометную мину калибром 82 мм был обнаружен в городе Строитель на одном из участков дачного общества «Ивушка» во время земляных работ. Все взрывоопасные предметы были вывезены на специальный полигон и ликвидированы.

В Белгородской области местные жители регулярно находят неразорвавшиеся боеприпасы, оставшиеся после войны. В конце сентября в Шебекинском районе дорожные рабочие обнаружили 4 артиллерийских снаряда, а в Старом Осколе такой же снаряд нашел местный житель, когда работал у себя в огороде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»