В Старом Осколе прошла виноградная ярмарка

В Старом Осколе 30 августа прошла выставка-ярмарка винограда «Лоза Приосколья». Возле городского Центра культуры и искусств 14 участников старооскольского клуба виноградарей «Талисман» представили свои экспозиции, пишет портал «БелПресса».

Каждый желающий мог приобрести на ярмарке виноград одного из трех сотен сортов, которые выращивают в Старооскольском городском округе. По словам председателя местного отделения Союза садоводов России Бориса Сафарова, в основном местные жители используют районированные сорта, некоторые из которых выдерживают морозы до 25 градусов. Ягоды выращивают почти без применения гербицидов.

Старооскольский клуб виноградарей «Талисман» насчитывает около 60 постоянных участников, а любительским выращиванием винограда в округе занимается около 200 человек. Создан он был энтузиастами 6 лет назад и с тех пор в конце лета каждый год проводит подобную выставку.

Этим летом в Белгородской области состоялся целый ряд фестивалей-ярмарок, посвященных разным продуктам. В начале июня в Валуйском районе прошел клубничный праздник, где каждый мог попробовать разные сорта сладкой ягоды, посмотреть театрализованные представления и показ мод на клубничную тему. В августе в Борисовском районе состоялся фестиваль лука, особым качеством которым славится село Стригуны. А в Красненском районе на медовый спас прошел фестиваль меда, который собрал пчеловодов-предпринимателей из крестьянско-фермерских хозяйств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»