В Старом Осколе увековечили память жертв политических репрессий

Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий в Старом Осколе установили памятный знак в честь погибших. Торжественная церемония прошла в городском парке воинской славы, на которой присутствовали пожилые старооскольцы, репрессированных в годы советской власти и их родственники, сообщает портал БелПресса.

Сейчас на учете в городском управлении социальной защиты стоят 570 реабилитированных и 24 пострадавших от политических репрессий. Все они получают меры социальной поддержки. По словам дочери одного из погибших «политических» Тамары Иконниковой, в месяц ей выплачивают пособие 760 или 780 рублей, а один раз в год предоставляют бесплатный проезд по России. Всего в Белгородской области было репрессировано около 45 тысяч человек.

В августе этого года в Белгороде был открыт памятник воинам, погибшим в локальных военных конфликтах. Как отметил первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, новый памятник станет символом, который позволит молодому поколению воспитывать в себе патриотизм, чувство любви к своей родине и обязанности ее защищать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»