В Старом Осколе заложили Аллею мастеров декоративно-прикладного творчества

В Старом Осколе появилась Аллея мастеров. Заложена она на территории этнографического центра «Дом оскольской игрушки», сообщает портал БелПресса.

В высадке 30 саженцев, которая состоялась вчера, приняли участие старооскольские мастера декоративно-прикладного творчества. А накануне на той же территории служители Храма Вознесения Господня г. Старого Оскола посадили ель. Среди молодых деревьев – рябина, дуб, яблоня, орех, сосна, сирень, калина, грецкий орех, шелковица. Как отметила директор Старооскольского дома ремёсел Наталья Никишина, пока проводятся такие акции на его территории, никаких работ по благоустройству самого дома не ведется. «Не ожидала, что на наш призыв откликнется так много мастеров. И каждый хочет внести посильную лепту в возрождение этого дома как памятника архитектуры, в создание этнографического центра – нового культурного центра нашего края», – подчеркнула Наталья Никишина.

У местных народных мастеров еще есть возможность посадить свое дерево на Аллее. Акция по благоустройству будет проходить в несколько этапов.

В конце сентября в Новооскольском районе появилась Аллея новорожденных. В поселке Прибрежный рядом с рекой и спортивным парком было высажено 30 деревьев – именно столько детей родились в 2014 году в Ниновском сельском поселении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»