В старооскольской больнице пациент приходил на перевязки и крал мобильники

В Старом Осколе местный житель приходил в одну из местных поликлиник и воровал мобильные телефоны у пациентов. Местные полицейские начали проверку после того, как в начале августа из больницы начала поступать информация о кражах, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Сначала мобильный телефон пропал у девушки, которая оставила его в своей палате на тумбочке возле кровати, а затем еще один телефон при таких же обстоятельствах исчез и у молодого человека.

Так как больница находится под охраной, то совершить кражи случайный человек не мог. Благодаря показаниям медсестры, которая видела, как в один из дней, когда случилась кража, из палаты, хромая, выходил мужчина, было установлен подозреваемый. Им оказался 33-летний староосколец, который в 2011 году был осужден за аналогичные преступления. Мужчина сломал ногу в середине лета и периодически приходил на перевязки в больницу. Похищенные мобильники он продал, а деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «Кража».

В Белгороде местного жителя, который также подозревался в похищении мобильных телефонов, выдала полицейским его мать. Молодой человек вызвал такси, а когда приехал до пункта назначения, схватил телефон, лежащий между сидений и попытался скрыться в подъезде. Таксист успел вызвать полицию с другого мобильника и попытался задержать злоумышленника. Тогда тот, угрожая ножом, отобрал у мужчины второй телефон и спрятался в одной из квартир.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»