В Валуйках автомобиль сбил 10-летнего мальчика

Вчера во второй половине дня в Валуйках автомобилист на проезжей части сбил 10летнего мальчика. Ребенок переходил дорогу вместе со своей мамой на перекрестке вне пешеходного перехода и катил рядом велосипед, сообщает региональное УМВД.

В это время 50-летний водитель, проживающий в Валуйском районе, проезжая по своей полосе движения, наехал на велосипед. В результате удара мальчик упал на асфальт и сильно ударился головой. С ушибом головного мозга и переломом костей черепа ребенок был доставлен в реанимацию Валуйской районной больницы, где врачи оценили его состояние как тяжелое.

Все обстоятельства ДТП продолжают выясняться.

С целью борьбы с ростом ДТП с участием детей в Госавтоинспекция города Губкин Белгородской области провела необычный эксперимент. Возле пешеходного перехода у одной из школ города был установлен макет школьницы, собирающейся переходить дорогу. Водители издалека замечали «ненастоящего» ребенка и сбавляли скорость перед переходом. Как отмечают родители и сотрудники ОГИБДД мера приносит положительные результаты. В планах ведомства сделать такой же макет со светоотражателями, чтобы водители и в ночное время могли видеть заранее узнавать о приближении переходов возле детских учебных заведений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»