В Валуйском районе появилась плантация грецких деревьев

В Валуйском районе началась реализация проекта «Организация выращивания и переработки орехов». Плантация деревьев грецкого ореха была высажена в селе Шушпаново Рождественского сельского поселения на территории крестьянско-фермерского хозяйства Ярослава Кольчугина, сообщает пресс-служба администрации региона.

Почетное право высадить первые саженцы было предоставлено Михаилу Викторовичу Фоминову, руководителю района и ветерану труда. В высадке грецких деревьев также приняли участие, школьники, жители села и представители казачества. Всего было посажено более двух тысяч саженцев, первый урожай с которых планируется собрать к 2020 году.

Проект по налаживанию орехового производства в Белгородской области был озвучен в конце апреля на заседании «малого» Правительства области. Губернатор Евгений Сачвенко поддержал инициативу, реализация которой позволит региону производить не менее 232 тонн грецкого ореха и фундука ежегодно. На данный момент ореховое производство на Белгородчине отсутствует, а продукция доставляется из Абхазии, Азербайджана, Турции и других стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»