В Валуйском районе появится Школа молодого общественника

В Валуйском районе создадут Школу молодого общественника. Собираются это сделать на базе специализированных кадетских классов. Соответствующее письмо с просьбой уже подписали представители Общественного Совета по УМВД по г. Валуйки и Валуйскому району и направили начальнику местного управления образования, сообщает пресс-служба областного полицейского управления.

Предполагается, что школа молодого общественника поможет решить проблему ранней профориентации и формирования общественности с самого детства. По мнению участников Совета, на первоначальном этапе наиболее интересным для школьников будет направление в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В мае этого года в Белгороде также по инициативе члена Общественного Совета при УМВД была построена детская тематическая игровая площадка ДПС. На ней расположен миниатюрный автогородок с дорожными знаками, автомобилями, светофорами, пешеходными переходами, позволяющий детям получить полное представление о дорожном движении. Располагается площадка у кинотеатра «Русич».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»