В Волоконовском районе жители платили за воду, которой не было несколько дней

Прокуратура Волоконовского района Белгородской области выявила наршения жилищно-коммунального законодательства в части обеспечения водоснабжения холодной водой Ютановского сельского поселения. Как сообщается на сайте ведомства, в феврале 2014 года жители села Малиново трое суток не получали холодную воду из-за несвоевременной замены глубинного насоса в водонапорной башне. В нарушение законодательства Муниципальное предприятие «Водоканал Волоконовский» не произвело перерасчета оплаты населению села за пользование холодной водой.

Прокуратурой Волоконовского района внесены представления главе Ютановского сельского поселения и руководителю МП «Водоканал» с требованием провести перерасчет за услуги холодного водоснабжения за февраль жителям села Малиново, обеспечить надлежащее состояние водопроводных сетей и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

В феврале прокуроры сразу нескольких районов области направили в областную прокуратуру заявления о недействительных договорах об отключении водоснабжения в местных детских садах и школах. Водоканал заключил договоры с указанными учреждениями, установив для себя возможность отключать в них воду в случае полной или частичной неоплаты.

Также в январе этого года в селе Никитовка Красногвардейского района Белгородской области произошла авария на водопроводе, в результате которой местные жители несколько часов оставались без холодного водоснабжения.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2014, 17:08
Да такое в России везде и повсюду и в Белгородской обл. тоже!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»