В Яковлевском районе зацветут «Сады Белогорья»

Белгородский холдинг «Агро-Белогорье» откроет в Яковлевском районе площадку по производству яблок. Проект мощностью 1000 тонн в год первой очереди будет запущен уже этой осенью, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Деревья предприятия «Сады Белогорья», образованном внутри холдинга, будут располагаться недалеко от села Луханино на территории в 20 га. В ближайшее время на ней начнут готовить землю, а весной высадят двухлетние саженцы, что позволит собрать первый урожай уже в 2016 году. Планируется, что он составит около 200 тонн продукции. На проектную мощность предприятие должно выйти к 2020-2021 году. Тогда с каждого гектара будут получать по 50 тонн.

Половину сада будут занимать яблони зимних сортов, а оставшуюся часть разделят на летние и осенне-летние. «Сады Белогорья» обеспечат 15-20 постоянных рабочих мест, а в сезон уборки – до 50.

Яблочное производство в Белгородской области признано одним из приоритетных. В рамках регионального долгосрочного проекта по его повышению планируется ежегодно получать 1 миллион тонн яблок к 2026 году. Основной объем инвестиций в его реализацию возьмут на себя крупные агрохролдинги региона, на территории которых и будет реализовываться программа. Кроме этого планируется привлекать средства и из частного капитала юридических и физических лиц, для этого будут выпущены специальные «яблочные» векселя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»