База для зимних
Фото: Пресс-служба администрации Белгорода

Фото: Пресс-служба администрации Белгорода

В Белгороде откроется новая — но не последняя — ледовая арена

Городские власти обещают подарить белгородцам ледовый каток на день города — то есть, откроется он через четыре месяца. Новый спортивный объект площадью около шести тысяч квадратных метров возводят на улице Корочанской, рядом с городским пляжем.

Как поясняют в администрации города, ледовый дворец будет состоять из административного корпуса, инженерно-технологического и тренировочного помещений. Главное место в нем займет, конечно, ледовая арена площадью 1 456 м². По расчетам проектировщиков, одновременно на катке смогут находиться до 90 спортсменов. Трибуны вмесят 120 зрителей. Рядом разместят парковку на 80 мест, еще одну построят непосредственно у ледовой арены.

Проектировать спортивный объект начали еще в 2011 году. Эскиз признали лучшим в номинации «Спортивный объект России» всероссийского конкурса министерства спорта России.

С начала строительства прошло почти два года и сейчас работы вошли уже в финальную стадию: идет внутренняя отделка помещений. Закуплено и оборудование.

– Холодильники для льда, машины для подрезки и уборки и другое необходимое оборудование на общую сумму 30 миллионов рублей уже закуплено и устанавливается, — рассказал РП главный специалист Управления физкультуры и спорта белгородской области Юрий Гуцу. — Деньги были выделены из федерального бюджета.

Он добавил, что оборудование частично российского производства, частично импортное.

Фото: Пресс-служба администрации Белгорода

Бюджет ледовой арены — 250 миллионов рублей — средства городского, областного и федерального бюджетов. Это будет второй ледовый каток такого типа в Белгороде, и как отметил Юрий Гуцу, не последний.

О том, что спортсменам не хватает льда, сказала РП и ведущий специалист городского управления по физкультуре и спорту Дарья Войкина.

– Новая ледовая арена как минимум обеспечит базу для зимних видов спорта, у которой сейчас нет собственного помещения, и она располагается в ледовом дворце «Оранжевый лед». Здесь смогут кататься все желающие жители Белгорода, а также дети, которые хотят заниматься ледовыми видами спорта. Сейчас для спортсменов льда не хватает, в «Оранжевом льде» останется хоккейный клуб, — рассказала Дарья Войкина.

По ее словам, в будущем ледовом дворце спортивные секции будут работать как на платной, так и на бесплатной основе. Тренерский штаб обеспечит уже действующая спортшкола по зимним видам спорта.

Как следует из данных управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода, ныне из ледовых видов спорта у белгородцев популярностью пользуется хоккей с шайбой. В 2013 году им занимались 1550 человек, а самым популярным остается футбол — 6 130 спортсменов.

По замыслу градоначальника Сергея Боженова, который вчера, 2 апреля, проинспектировал ход строительства, вокруг нового спортивного объекта должны появиться красивые клумбы и хвойные деревья. Он уже дал соответствующее поручение разработать проект озеленения.

Для популяризации зимних видов спорта в области, уже построено четыре подобных ледовых дворца. Последний открылся в Шебекино в декабре.

Паспорта готовности Далее в рубрике Паспорта готовностиИз-за слухов о введении загранпаспортов для поездки на Украину в Белгороде начался ажиотаж Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»