Вагоны с украинскими товарами животного происхождения не пустили через Валуйки

Железнодорожная станция «Валуйки» в Белгородской области больше не пропускает на территорию страны, ввозимые из Украины товары животного происхождения. Данный транспортный узел не входит в перечень пунктов, через которые в Россию могут переправляться подобные товары, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Тем не менее, в течение в августа через Валуйки на территорию России попытались ввезти 15 вагонов мяса птицы, 7 вагонов сухого и сгущенного молока, два вагона рыбных консервов, предназначавшихся для третьих стран. Вся подобная продукция может переправляться только через железнодорожный пункт пропуска «Суземки» Брянской области, поэтому вагоны с товаром были отправлены обратно на Украину.

Решение об ограничении пунктов пропуска продукции животноводческого происхождения на территорию РФ было принято на переговорах замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с первым замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Иваном Бисюком в начале июня этого года. Это связано с высоким уровнем содержания в ней антибиотиков, а также в целях противодействия контрабандному провозу.

С марта этого года действует и запрет на ввоз украинской свинины. В том же Валуйском районе были остановлены два КамАЗа, перевозившие свиной шпик. Водители не смогли предоставить сопроводительные документы к грузу, а при себе у них имелось только ветеринарное свидетельство к партии замороженных креветок с прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»