Валовой региональный продукт планируют увеличить на 18 %

Департамент экономического развития Белгородской области опубликовал прогноз социально-экономического развития региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В планах ведомства, увеличение валового регионального продукта на 18 %, сообщили в пресс-службе департамента.

Согласно прогнозам ведомства, в 2017 году валовой региональный продукт вырастет до 796,9 млрд рублей. По сравнению с показателем 2013 года рост ВРП составит 18,3 %. В расчёте на душу населения это 512,1 тыс. рублей. Промышленное производство за пять лет должно вырасти на 13,7 %, выпуск сельскохозяйственной продукции – на 8,3 %.

Объём инвестиций в основной капитал увеличится на 5,3 %, оборот розничной торговли – на 21,8 %, а объём платных услуг населению региона – на 13,4 %.

В жилищном строительстве правительство также прогнозирует уверенный рост – до 1,55 млн кв. м жилья в 2017 году с ростом к 2013-му в 19,7 %. Удельный вес домов, которые люди построят самостоятельно, составит в 2017-м 64,5 %.

Кроме того, средняя зарплата в Белгородской области в 2017 году вырастет до 28,1 тыс. рублей, а доля бедных (население с доходами ниже прожиточного минимума) составит 6,8 %.

В Белгородской области средняя зарплата педагогических работников общеобразовательных учреждений составила 23 168 рублей. Такие данные опубликовал сегодня департамент финансов и бюджетной политики региона на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»