Верховный суд РФ оставил в силе приговор белгородскому педофилу, осужденному на 16 лет тюрьмы

Верховный суд РФ признал законным приговор в отношении белгородца, обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Ранее Белгородский областной суд приговорил 39-летнего мужчину к 16 годам тюрьмы за изнасилование трех мальчиков, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Следствием было установлено, что освободившись в феврале 2013 года из мест лишения свободы, белгородец стал жить у своей сестры и в течение нескольких месяцев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении его сына, своего 9-летнего племянника. Также, мужчина изнасиловал 8-летнего друга племянника, который приходил к нему в гости и 10-летнего сына соседки.

Приговор белгородцу был вынесен согласно ч.4 статьи 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Также без изменений оставил Верховный суд РФ и приговор в отношении бывшего директора Старооскольского детского дома, который обвинялся в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, насильственных действиях сексуального характера и понуждению к ним. Экс-руководитель проведет в тюрьме 15 лет и будет проходить лечение у психиатра. Также бывший директор был лишен званий Заслуженный учитель РФ» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»