Власти Белгорода обсудили вопрос о платных парковках

В Белгороде сегодня установили размер оплаты парковочных мест в черте города. Стоимость одного часа стоянки на платной оборудованной парковке будет составлять не более 45 рублей, сообщает пресс-служба администрации Белгорода. Правила и порядок создания и использования парковочных мест обсуждали сегодня депутаты городской мэрии. Соответствующий документ разрабатывался в целях пропускной способности дорог в городе и повышения безопасности дорожного движения.

Платные парковки будут построены в наиболее загруженных участках улично-дорожной сети улиц Белгорода. Управлять системой обслуживания и взимания оплаты за их пользование будут муниципальные учреждения, назначенные городской администрацией. Бесплатно пользоваться платными парковочными местами смогут ветераны ВОВ и сотрудники экстренных служб. Также 10% бесплатных мест от общего числа каждой парковки предусмотрено для инвалидов.

Все полученные средства будут переправляться в городскую казну.

Недавно стало известно, что к концу марта в Белгород привезут специальное оборудование для паркоматов, которые должны заработать в ближайшее время. Паркоматы будут установлены на самых оживленных улицах города – Гражданском проспекте, улицах Белгородского полка, Попова и проспекте Славы. Стоимость абонемента на их пользование для жителей близлежащих домов составит 30 рублей днем и 5 рублей ночью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»