Водитель пожарной машины осужден на два года

Водитель пожарной машины, из-за которого погиб человек, получил два года колонии-поселения. Белгородский областной суд отклонил апелляцию в отношении мужчины, винового в ДТП, произошедшем в Старом Осколе в сентябре прошлого года, который, управляя автомобилем и «Урал» и проезжая на красный свет, на перекрестке врезался в «Мазду 3». В результате столкновения пострадали трое человек, находившихся в салоне легковушке, один из которых погиб из-за полученных травм, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

В момент столкновения пожарная машина ехала на вызов по дороге с двусторонним движением, у нее были включены проблесковые маячки. Пересекая перекресток на красный свет, он был уверен, что ему уступят приоритет в дороге, в результате чего и произошло столкновение.

По мнению суда, водитель «Урала» проявил преступное легкомыслие, не выбрал скорость, обеспечивающую контроль за движением автомобиля и не учел дорожные и метеорологические условия.

Сам мужчина своей вины не признал. Адвокат подсудимого обжаловал приговор, но Белгородский областной суд оставил решение без изменений.

Наказание виновник ДТП будет отбывать в колонии-поселении с дальнейшим лишением прав управления транспортным средством на два года. Кроме этого ФГКУ «2 отряд ФПС по Белгородской области» взыскано 1000000 рублей компенсации морального вреда.

Вчера в Алексеевском районе пьяный мотоциклист перевернулся вместе с 12-летней девочкой. Молодой человек отмечал день рождения и сел за руль в нетрезвом виде. По дороге он встретил несовершеннолетнюю родственницу, которую решил подвезти. В результате аварии девочка получила многочисленные травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»