Вопрос о двукратном повышении тарифов на воду в Белгороде был снят с повестки дня заседания Горсовета

Вопрос о двукратном поднятии тарифов на водоснабжение и водоотведение в Белгороде не рассматривался на заседании городского Совета депутатов, которое состоялось сегодня в мэрии. Соответствующий пункт был снят с повестки дня, сообщает корреспондент «Русской планеты» со ссылкой на представителя администрации областного центра.

Перед самым заседанием Совета у стен городской администрации местные жители развернули пикет, против принятия проекта. Люди пришли с плакатами, которые гласили: «Новые тарифы – это грабеж средь бела дня!» «Хватит нас грабить!», «Депутаты, имейте совесть при голосовании!», – пишет АиФ.

По данным портала Go31, в самом начале заседания представитель фракции «Единая Россия» предложил отменить обсуждение и создать депутатскую комиссию и по расчету и формированию тарифов ГУП «Белводоканал». В ее работе должны принять участие представители всех партий и фракций Горсовета. Руководить этой работой должен председатель комиссии по строительству и ЖКХ Максим Егоров. Инициативу «единороссов» поддержали 38 депутатов из 43. Представители коммунистической партии воздержались от голосования и предложили совсем не рассматривать вопрос о повышении тарифов. Их предложение поддержали только девять депутатов.

Ранее глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень поручил своему заместителю Андрею Чибису разобраться с повышением цен на водоснабжение и водоотведение в Белгороде, которые местные власти планировали поднять на 177 и 242%. Просьбу выяснить законность такого повышения чиновник высказал в своем твиттере, написав сообщение со словом «разберись», сообщает ИТАР-ТАСС.

Агентство пишет, что в Минстрое РФ подтвердили, что это обращение можно считать официальным поручением. О законности такого повышения тарифов министра спросил белгородский блогер Сергей Лежнев. На своей странице он опубликовал копии проекта решения городского Совета депутатов, который должен был принять «абсурдное», по мнению блогера, решение - повысить предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Белгороде с 1 июля 2015 года, что составило бы увеличение ныне существующей суммы за услуги водоканала до полутора-двух раз.

Как пишет ИА Бел.Ру, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис уже вылетел в Белгород, чтобы разобраться в законности складывающейся ситуации.

Ранее сообщалось, что сегодня народные избранники должны были рассмотреть соответствующий проект об обращении к губернатору Белгородской области Евгению Савченко. Согласно ему, ГУП «Белводоканал» предлагает увеличить существующие тарифы на водоснабжение и водоотведение на 177 и 242 процента. Если по данному проекту было бы принято положительное решение на всех местных уровнях власти, то с июля 2015 года жители областного центра платили за воду 25,09 рублей, а водоотведение 35,85 рублей за кубометр вместо 14,11 и 13,55 рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»