Вопрос об оказании беженцам из Украины медицинской помощи поднят губернатором Е. Савченко

Губернатор белгородской области Евгений Савченко во время видеоконференции глав регионов, принимающих вынужденных переселенцев из Украины, с руководителем Правительства Дмитрием Медведевым, обсудил вопрос оказания им медицинской помощи, сообщает Сайт города Белгорода.

В ходе конференции Евгений Савченко отметил, что по состоянию на 22 июля в Белгородской области находятся более 60 тысяч украинских граждан, 88 процентов которых – жители Донецкой и Луганской областей. Большая часть граждан Украины живут у родственников, друзей и знакомых. И только 1625 человек находятся в 48 пунктах временного размещения. 559 из них – дети. 3529 приехавших в Россию украинцев уже определились со своим статусом. 172 человека были трудоустроены. Еще 1200 вакансий для украинцев готовы предоставить 85 предприятий области.
Евгений Савченко заявил о необходимости предоставлять приезжающим в область украинцам высокотехнологичную медицинскую помощь, для чего могут потребоваться дополнительные финансовые затраты.
– Мы уже имеем обращения от людей, которые нуждаются в гемодиализе, это довольно дорогостоящее лечение. Просим скоординировать данный вопрос, чтобы регионы могли быть к нему готовы, – подчеркнул губернатор Белгородской области.
Границу Белгородской области ежедневно пересекают от 8 до 10 тысяч украинских беженцев, при этом в регионе остаются от 2 до 3 тысяч человек. С момента обострения политической ситуации на Украине, начиная с февраля этого года, в область въехали 50 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»