Врачи алекссеевской больницы делали фиктивные справки призывникам

В Алексеевке возбуждено уголовное дело в отношении пятерых врачей местной районной больницы, которые подозреваются в получении взятки по предварительному сговору. Как сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Белгородской области, врачи, входившую в медицинскую комиссию, составили «липовую» справку о здоровье призывника.

В начале мая 22-летний молодой человек, являющийся студентом Алексеевского филиала БелГУ, обратился к руководителю медкомиссии с предложением за 110 тысяч рублей оформить ему фиктивный медицинский документ для избежания армейской службы. Так как врач не имел возможности самостоятельно внести все необходимые записи в медицинскую карту, она попросила гастроэнтеролога и трех терапевтов это сделать, за что последние получили от 500 до 10 000 рублей. При передаче руководителю медкомиссии очередной суммы в размере 85 тысяч рублей они были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время продолжают устанавливаться все детали нарушения законодательства.

В конце мая в Грайвороне был задержан мужчина при попытке дать взятку сотруднику полиции. Грайворонец перевозил крупный рогатый скот без необходимых для этого документов, когда был остановлен сотрудником Госавтоинспекции. Прибыв в отдел полиции, он предложил одному из сотрудников решить эту проблему за деньги. Нарушитель был задержан в момент передачи взятки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»