Всемирный День повара в Белгороде отметили «красной» кашей

В Белгороде отметили Всемирный День повара. В одном из ресторанов областного центра прошел мастер-класс по приготовлению блюд русской народной кухни, сообщает ИА Бел.Ру. На мероприятие были приглашены студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права, белгородские блогеры и представители СМИ.

Кулинарные мастера рассказали о старинных традициях белгородской кухни и продемонстрировали приготовление одного из таких блюд – каши «красная». Согласно поверью, те, кто ее съест, заряжаются здоровьем и удачей на весь год.

Как отметил депутат Совета депутатов Белгорода Александр Пыж, необходимо, чтобы в белгородских ресторанах больше внимания уделялось именно областным кулинарным традициям, это поможет возродить настоящую белгородскую кухню и сохранить колорит Белгородчины.

Для приготовления десертной «красной» каши используются различные ягоды, которые провариваются и отжимаются. Их сок смешивают с сахаром и получают сироп. В него добавляют крахмал, кипятят, затем разливают в чашки или стаканы и замораживают. Подают «красную» кашу в холодном виде с добавлением сливок или молока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»