Вынесен приговор белгородцу, сбившему женщину буксировочным тросом

Белгородским областным судом вынесен приговор мужчине, который в конце февраля 2012 года на одном из перекрестков Белгорода сбил женщину буксировочным тросом, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшей.

ДТП произошло в «час пик» на повороте с Гражданского проспекта на улицу Белгородского полка. 29-летний водитель автомобиля «Хендай» буксировал на тросе, заглохшую на дороге, «Газель». При повороте на разрешающий сигнал светофора на пешеходном переходе, он не рассчитал радиус маневра, забыв, что сзади него прицеплен другой автомобиль, и сбил тросом, переходившую в этот момент перекресток, женщину.

Так как этот случай явился прецедентным в судебной практике Белгорода, то расследование дела затянулось на два года. В ходе следствия было установлено, что буксировочный трос не соответствовал предъявляемым ему требованиям ПДД и был плохо различим на фоне мокрого асфальта.

На судебном заседании молодой человек так и не признал свою вину. Рассмотрев все доказательства областной суд приговорил его к полутора годам лишения свободы, лишению водительских прав на два года и выплате компенсации пострадавшей в размере 150 000 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»