Яковлевский суд вынес приговор виновнику ДТП с двойным смертельным исходом

Районный суд Яковлевского района вынес обвинительный приговор водителю автомобиля, по вине которого в ДТП погибли два человека.

В ноябре прошлого года, в 8 часов утра 39-летний житель поселка Северный, управляя машиной Тойота «Ленд Крузер», не выбрал безопасную скорость для обгона и выехал на встречную полосу движения. В этот момент на разделительной полосе между транспортными потоками стояли несколько пешеходов, которые и попали под колеса автомобиля. В результате трагедии из-за травм не совместимых с жизнью погибли двое человек - 38-летней мужчина и 30-летняя женщина у которой осталось двое малолетних детей.

Подсудимый, который до этого 60 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, полностью признал свою вину и заявил о рассмотрении судебного дела в особом порядке, без представления доказательств, а также в ходе судебного следствия возместил семьям погибшим моральный ущерб в сумме 7 миллионов рублей.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению возможности управления транспортным средством на три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»