Якутская авиакомпания оштрафована на 100 тысяч за задержку рейса в Белгороде

Краснодарская авиакомпания заплатит сто тысяч рублей за задержку рейса из Белгорода. Авиаперевозчик «Якутия» задержал вылет самолета на три с половиной часа и не обеспечил пассажиров необходимым продовольствием во время ожидания, сообщает ТРК «Мир Белогорья».

Происшествие случилось 30 июня этого года. Причиной задержки рейса стали неисправность основного и резервного воздушных судов. Пассажиры ждали в аэропорту, но компания не предоставила им прохладительных напитков.

Белгородский мировой судья назначил «Якутии» штраф за нарушение законодательства, напрямую затрагивающее права пассажиров. Авиакомпания не согласилась с решением и подала апелляцию, которая осталась без удовлетворения.

В мае этого года еще один авиаперевозчик был оштрафован белгородским судом за срыв рейсов «Белгород – Санкт-Петербург» и «Белгород – Ростов-на-Дону» в декабре 2013 года. Тогда вылеты отменили из-за неисправности самолета, но резервного воздушного судна не было предоставлено. Пассажирам пришлось пересаживаться на рейсы других авиакомпаний, лететь в другой день или совсем сдавать билеты. В общей сложности тогда пострадали более ста человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»