За 9 месяцев налог на имущество физлиц собран в регионе на 50%

Имущественный налог за 9 месяцев в Белгородской области собран на 50% от начисленной суммы в 1,9 млрд рублей. Основной наплыв уплаты ожидается в октябре, приводит ИНТЕРФАКС слова начальника и.о. замначальника УФНС по Белгородской области Сергея Чечина.

Всего налогоплательщикам региона было направлено 937 тыс. уведомлений. Транспортный налог был исчислен на 492 тыс. транспортных средств и на 318 тыс. физических лиц (1,15 млрд рублей), начисления по имущественному налогу получили 474 тыс. физических лиц (около 480 млн рублей) и по земельному – 462 человека (300 млн рублей).

Прошлогодний показатель собираемости налога составил 92% и в этот раз, по мнению Сергея Чечина, ожидается не меньше. Последний срок уплаты имущественного налога в этом году истекает 5 ноября.

Кроме этого с 1 января 2015 года в Белгородской области может измениться система начисления налога на имущество физических лиц. Он будет рассчитываться не по инвентаризационной стоимости, а по кадастровой, которая больше приближена к ее рыночной стоимости. Новый порядок налогообложения составит 2% от кадастровой стоимости в год, вместо 2,2% от среднегодовой стоимости (остаточной) имущества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»