За нарушение антитабачного закона в Белгороде оштрафовано 1200 человек

В Белгороде за курение в неположенных местах за полгода оштрафовали 1200 человек. Об этом рассказал начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Белгороду Александр Дубенцов, пишет Бел.ру.

Напомним, что с 1 июня 2014-го года вступила в силу вторая часть закона, сократившая до минимума список мест, где можно покурить.

Отныне курение запрещено на территории медицинских и образовательных учреждений, на платформах, в поездах дальнего следования, самолетах, в общественном транспорте, в гостиницах, на рынках, в общепитах, помещениях торговли, оказания бытовых услуг и социальных служб, в подъездах, лифтах, подземных и надземных переходах, а также в подземных гаражах. Кроме того, запрещено «дымить» на остановках общественного транспорта, у входов в вокзалы, а также зданий органов государственной власти и местного самоуправления.

«За курение в общественных местах предусмотрен штраф от пятисот до полутора тысяч рублей. А за курение на детских площадках и вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака придется раскошелиться на сумму от одной до трех тысяч рублей», - объяснил Александр Дубенцов.

В Белгороде вчера состоялось заседание антинаркотической комиссии Белгородской области с участием начальника регионального УМВД Виктора Пестерева. На встрече обсуждались меры по противодействию распространения курительных смесей среди белгородских школьников и студентов, профилактика употребления наркотиков водителями транспортных средств, а также работа по выявлению и уничтожению дикорастущих очагов наркосодержащих растений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»