За пожароопасный в период в Белгородской области 755 раз загорались трава и мусор

С начала пожароопасного периода в Белгородской области 755 раз горели сухая трава и мусор. Общая площадь пожаров за это время составила 352,94 га, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Только за одни сутки, 16 сентября, в области произошло пять возгораний сухой травы, камыша (2 случая в Белгородском районе), мусора и промышленных отходов (Белгородский и Старооскольский районы). Областная служба спасения предупреждает, что нельзя сжигать мусор, разводить костры на приусадебных участках, вблизи лесов бросать спички и окурки от сигарет.

Особый противопожарный режим в Белгородской области, установленный еще в мае, не прерывался практически все лето. В связи с аномальной жарой, которая опустилась на регион в летние месяцы, он постоянно продлевался с конца мая до середины августа. Пока действует противопожарный режим было запрещено разводить в лесах костры на необорудованных для этого площадках, бросать окурки, стекла, оставлять мусор. Также запрещалось нахождение транспортных средств в лесных массивах. За нарушение правил режима, гражданам грозил штраф.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»