За полгода в Белгородской области зафиксировано 2876 нарушений природоохранного законодательства

Инспекторами департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области за первое полугодие 2014 года было выписано 2876 протоколов об административных правонарушениях. Из них 56% составили нарушения Белгородского законодательства («Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»), сообщает пресс-служба администрации региона.

За нарушение правил благоустройства выписано 1515 протоколов, общее количество штрафных санкций составило 14029,6 тыс. рублей, из них в добровольном и принудительном порядке взыскано 10305,5 тыс. рублей (73, 5%).

Общее количество проверок хозяйствующих субъектов по соблюдению природоохранного законодательства составило 304, из них 301 – плановых. По их итогам выписано штрафов на сумму 2977,5 тыс. рублей, взыскано – 1940,7 тыс. рублей (65%) и выдано 689 предписаний.

В начале июля Белгородская тепловая компания была оштрафована на 100 000 рублей за возможный срыв подачи тепла в отопительный сезон. Компания производила в своей котельной тепло, а затем поставляла ее другой организации, распределяющей его по нескольким жилым домам. Аргументируя свой отказ экономически не выгодным для нее условиями договора, компания отказалась продлевать контракт. После того, как организация-посредник тепловой энергии подала на фирму иск, суд вынес решение о штрафе в размере 100 000 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»