За прошедшую неделю в области обнаружили 23 боеприпаса ВОВ

Жителями Белгородской области за прошлую неделю были случайно обнаружены 23 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны. В ходе проведения строительных работ 14 января житель села Безлюдовка Шебекинского района нашел в земле минометную мину калибром 81 мм. На место происшествия сразу же выехала взрывотехническая группа, которые изъяли боеприпас и ликвидировали на специальном полигоне в п. Прохоровка.

Через несколько дней, 17 января, целый арсенал мин был обнаружен в Красногвардейском районе. В урочище Буденовское проводилась вырубка деревьев, когда рабочие наткнулись на 22 боеприпаса времен ВОВ. Приехавшие сотрудники поисково-спасательной службы Старого Оскола зафиксировали 3 минометные мины - 50 мм, 7 минометных мин - 82 мм. и 12 взрывателей к ним.

ГУ МЧС России по Белгородской области напоминает жителям о том, что при обнаружении подозрительных и потенциально взрывоопасных объектов ни в коем случае нельзя пытаться обезвредить их самостоятельно и не прикасаться к ним. В случае происшествия звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – «01», с мобильного – «112».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»