Задержан сбежавший заключенный из валуйской колонии

В Валуйском районе задержан, сбежавший из одной из исправительных колоний, осужденный. Мужчина совершил побег из ИК-6 г. Валуйки, сообщает УМВД по Белгородской области.

Исчезновение 41-летнего заключенного, который отбывал наказание в виде 16 лет лишения свободы, было обнаружено сотрудниками тюрьмы около половины восьмого утра. В ходе специального плана, в рамках которого проверялись документы у водителей и пассажиров автомобилей, а также тех, кто следовал поездом, прочесывались близлежащие населенные пункты, разыскиваемый был обнаружен в одном из сел Валуйского района.

Мужчина был осужден в 2002 году по двум статьям УК РФ - 105 «Убийство» и 162 «Разбой». Теперь в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по статье 313 УК РФ – «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

В Губкине у местного жителя полицейские изъяли самопал, который, по его словам, он изготовил, чтобы обороняться от бродячих собак. Молодой человек заявил, что не собирался применять оружие в криминальных целях, а только для самообороны от животных, которые покусали его месяц назад. В отношении губкинца заведено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»