Захватчику банка «Западный» вернули 700 тысяч рублей из 23 миллионов

Белгородский захватчик банка «Западный» получит 700 тысяч из своего вклада в 23 миллиона рублей. Об этом сообщил адвокат подсудимого Алексей Уколов в эфире «Русской службы новостей». По его словам большая часть денег у Александра Вдовина находилась в ценных бумагах – векселях (более 22 миллионов рублей), а часть во вкладах. Агентство по страхованию вкладов вернула вкладчику 700 тысяч, а сумма, которая была вложена в векселя скорее всего возвращена не будет даже после ликвидации банка «Западный».

«Как показывает практика, процедура ликвидации кредитных учреждений таким кредиторам, как Вдовин, который находится в третьей-четвертой очереди, ничего не приносит», – отметил Уколов.

Вчера белгородский суд приговорил Александра Вдовина к двум годам колонии-поселения, квалифицировав его действия как самоуправство и незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением.

Ранее захватчику вменялось преступление согласно статье 206 УК РФ «Захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений», по которой ему грозило до 15 лет тюрьмы.

21 апреля этого года Александр Вдовин, вооруженный охотничьим ружьем, пришел в здание банка «Западный» в центре Белгорода, накануне потерявшего лицензию, и потребовал выплатить ему 23 миллиона рублей. Получив отказ, он взял в заложники трех сотрудников офиса. После нескольких часов переговоров мужчина добровольно покинул здание. Никто не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»