Завод по производству ветпрепаратов заработал под Белгородом

Новое предприятие научно-производственной фирмы ВИК начало производство ветеринарных препаратов в Белгородской области. Предприятие разместилось на территории промышленного парка «Северный». Завод предполагает выпускать порядка 1,5 тысячи кубометров растворов и 1,3 тысячи тонн порошковой продукции, сообщает издание БелПресса.

Комплекс по производству ветеринарных препаратов будет выпускать около 80 различных видов продукции. Среди них немало инновационных препаратов.

По данным компании, которой принадлежит завод, общий объём инвестиций в новый проект составил 236 млн рублей. Это вдвое больше изначально планируемой суммы. Увеличение инвестиций объясняют значительным расширением производства и внедрением более дорогого и современного производственного оборудования. Проектная мощность предприятия составляет не менее 1 500 куб. м оральных растворов и 1 300 тонн порошков в год.

Сегодня, 24 июля, завод ВИК посетил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. По словам чиновника, это предприятие стало очередным проектом в рамках реализуемой в стране стратегии импортозамещения.

«Область потребляет ветеринарных препаратов на сумму 6 млрд рублей. Большинство из них мы завозим из-за её пределов, а многие вообще импортного производства. И вот сегодня мы открыли одно из немногих предприятий, которые направлены на импортозамещение, – в своем выступление на открытии завода ВИК отметил евгений Савченко. – Этой продукцией мы заместим примерно 20 % того, что сегодня ввозим. У компании большие перспективы по дальнейшему развитию ветеринарных препаратов. Если они теми же темпами будут развиваться и дальше, то в ближайшее время они вместе с партнёрами вообще закроют не меньше половины потребности региона».

Кроме того, компания получила возможность разместить своё производство в промышленном парке «Северный». Отметим, что для резидентов парка предусмотрены налоговые послабления, область помогает им со строительством и подводит коммуникации.

По словам гендиректор группы компаний ВИК Александра Каспарьянца, предприятие получило здесь очень комфортные условия. «Мы получали помощь и по проектированию, и по финансированию, и по другим вопросам», – отметил господин Каспарьянц.

К 2017 году руководство ВИК намерено превратить белгородскую производственную площадку в центр научно-исследовательской деятельности и разработок компании. В планах предприятия - выйти на лидирующие позиции в снабжении ветпрепаратами предприятий Центрального федерального округа, Украины, Молдавии, Ближнего Востока и стран Северной Африки.

Отметим, что научно-производственная фирма ВИК стала уже вторым заводом ветпрепаратов, открытым в регионе за последние полгода. Первопроходцами в этом направлении стала компания «Белфармаком», перенёсшая свои производственные мощности в промпарк «Северный».

В Белгородской области сегодня открылся первый завод по переработке шин. Располагается предприятие в селе Алексеевка Корочанского района.Шиноперерабатывающий завод, стоимостью в 46 миллионов рублей, дожжен окупиться в течение 8 лет. Его проектная мощность составит 6000 тонн в год, а работать на нем будут 15 человек. Построено предприятие полностью на средства инвесторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»