Скандал в пределах Разумного
Детская площадка в центре Разумного по адресу Сиреневый Бульвар, 1а Фото: Артур Царёв

Детская площадка в центре Разумного по адресу Сиреневый Бульвар, 1а Фото: Артур Царёв

Жители поселка протестуют против строительства «Сбербанка» на месте детской площадки

Сельчане возмущены намерениями местной администрации снести детскую игровую площадку, которая пользуется популярностью, чтобы построить на этом месте здание банка. В течение нескольких месяцев они пишут коллективные письма во все инстанции с просьбой не допустить этого, ходят к главе администрации с претензиями и устраивают массовые собрания в центре поселка.

Уже 20 лет в самом центре Разумного по адресу Сиреневый Бульвар, 1а, находится детская игровая площадка с качелями, песочницей и горками. Но недавно местные власти решили построить на месте площадки отделение «Сбербанка». И согласно планам местной администрации, на территории детской площадки уже этой весной начнется строительство двухэтажного здания 12 на 24 метра.

Молодые родители и пенсионеры, живущие поблизости, уверяют, что никакого согласия на снос площадки они не давали, и если ее уберут, их детям и внукам будет негде играть летом. По их словам, в поселке Разумное больше нет благоустроенных площадок с таким удобным расположением.

Местная администрация, в свою очередь, пытается убедить население в том, что для волнений повода нет: детская площадка вблизи соседних домов будет существовать, но за счет расширения детского городка.

– Конечно же, мы начнем строительство с благоустройства территории и расширим детский городок в сквере, который находится в десятке метров, — говорит глава Разуменского городского поселения Виктор Кашкин.

В своем письменном ответе на коллективное обращение жителей глава города сообщает о возведении нового детского городка. Об уже существующей детской площадке в тексте письма никаких упоминаний нет, зато говорится о парковке: «Также будет выполнено благоустройство прилегающей территории с планировкой парковочных мест и строительством детского городка, что сделает центр поселка более перспективным и соответствующим современному архитектурному облику», — пишет глава администрации.

В том же письменном ответе Виктор Кашкин сообщил, что решение о строительстве здания было принято на поселковом собрании в ноябре прошлого года. Причиной стало обращение самих жителей Разумного, которые просили открыть в поселке дополнительный филиал «Сбербанка».

Из текста следует, что на поселковом собрании его председатель Владимир Вознюк представил эскизный проект здания по улице Скворцова, в котором появится отделение «Сбербанка». Кроме него там разместится офис МТС и аптека. Проект также предусматривает строительство детского городка неподалеку от того места, где расположена сейчас детская площадка.

Согласно «Справочнику предприятий России», Владимир Вознюк является директором ЗАО «Белгородское», которое занимается возведением жилых зданий. Учитывая то, что именно Вознюк, являющийся по совместительству председателем поселкового совета, представлял проект нового здания, возникает вопрос о его личной заинтересованности в строительстве. Однако глава городского поселения Виктор Кашкин в беседе с корреспондентом РП заявил, что застройщик еще не определен и все решит тендер.

Виктор Кашкин считает, что весь «сыр-бор» в поселке поднимает местный предприниматель Андрей Титенок, магазин которого не будет виден с дороги, если на месте детской площадки появится новое сооружение. Якобы это он формирует негативные настроения у местных жителей, вводя их в заблуждение.

Как бы то ни было, местные жители тоже возражают против строительства здания.

По словам пенсионерки Надежды Мартыновской, она и ее соседи не желают, чтобы площадку сносили. Люди, живущие поблизости, ухаживают за территорией, устраняют поломки. Сюда приходят играть мамы с колясками со всей округи.

– Эта площадка находится здесь 20 лет, все эти годы люди ходят сюда со своими детьми, сами поливают цветы. Она просторная, здесь всегда чистота и порядок, — рассказывает предприниматель Андрей Титенок. — Здание «Сбербанка» здесь будет лишним, ведь неподалеку уже есть его отделение. Судя по всему, на месте площадки построят очередное коммерческое здание, которое продадут или будут сдавать в аренду.

Местные жители — мамы с малышами и их соседи, собравшиеся у площадки, — не верят обещаниям администрации благоустроить территорию. Они считают, что поселок постоянно застраивается новыми зданиями, в которых располагаются магазины и офисы, и теперь очередь просто дошла до детской площадки.

Отсалютовали Далее в рубрике ОтсалютовалиСотрудники ФК «Салют» требуют рассказать им, что ждет их в будущем Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»